avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна (maniu) 🏃‍♂️
Если вы любите мягкие ажурные #блины, то этот рецепт непременно вас порадует, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 800 г
  • Небольших яйца 4
  • Муки 270 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Горячей воды 100-150 мл
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешайте кефир (должен быть комнатной температуры) с яйцами, сахаром, солью и мукой (муку лучше просеять) и оставьте #тесто настаиваться на 2 часа
2
Через 2 часа добавьте масло, соду (предварительно растворив её в небольшом количестве воды) и горячую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Всё хорошо перемешайте.
3
Поставьте сковородку на средний огонь и смажьте небольшим количеством масла (только для первого блина).
4
Вылейте на сковороду половник теста и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды
5
Когда край блина станет коричневым и появятся крупные пузырики, осторожно переворачиваем блин на другую сторону.
6
Жарьте блин с другой стороны буквально пару минут. Готово! Повторите шаги 4, 5 пока не закончится тесто :) Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями