avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепела в духовке

Перепела в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#мясо #птица #горячее #перепела #марафон #премиякукпад

Ингредиенты

  • перепела 3-5 тушек
  • чеснока 5 зубчиков
  • сметаны 5 ст л
  • лимона 1/2
  • зелени петрушки или чуть кинзы Пучок
  • растительного масла 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
2
Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
3
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!