
Оладушки на кефире с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Утром к завтраку балую своих домашних горячими свежими оладушками. Их можно кушать с...
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- сахарного песка 2 стол. ложки 2 стол.ложки
- растительного масла 1 стол. ложка 1 стол.ложка
- корицы 1 ч. л.
- мука(сколько возьмёт)
- соли 1 щеп.
- соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир, яйцо и сахарный песок взбить венчиком. Добавить растительное масло, продолжить взбивать.
2
Добавить корицу и постепенно насыпать муку. На муку насыпать соль и соду. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Дать тесту отдохнуть минут 5.
3
Столовую ложку окунуть в стакан с водой, зачерпнуть тесто, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой. Обжарить одну сторону на среднем огне под крышкой, перевернуть. Другую сторону обжаривать без крышки. Готовые оладушки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Подавать тёплыми с чаем или кофе.



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями