
Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Обычный рецепт, немного отличается от классического. Попробуйте, может и вам такой...
5-6 порций
3
Ингредиенты
- Большая сельдь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Большое сладкое яблоко 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез 200 г
- Для украшения зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В первую очередь, я всегда отвариваю овощи-морковь, картофель и свеклу. Готовлю майонезный домашний соус. Обычно делаю это заранее.
2
Репчатый лук режу мелким кубиком и заливаю 9% уксусом минут на 10(можно разбавить водой). Подготавливаю филе из сельди, тщательно вытаскиваю косточки и нарезаю мелким кубиком. Остывшие овощи и яблоко(очистить от шкурки) натираю на крупной терке и формирую слои.
3
Ничего не подсаливаю. В моем соусе и сельди достаточно соли. Но вы ориентируйтесь по своим продуктам.
4
На плоское блюдо выкладываю первый слой - картофель. Смазываю майонезом. Второй слой - сельдь и сразу маринованный лук, смазываю майонезом. Третий слой - морковь, майонез. Четвертый слой - яблоко, майонез. Пятый слой - свекла, майонез.
5
Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить зеленью.



4.98638
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)