Карачаевские хычыны
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty_A🏃♂️
#вторыеблюда #рецепты_А #карачай #национальнаякухня #сложныеблюда #фотограф
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Дрожжи 1ст.л. (10гр)
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ст.л
- Мука 700 гр
- начинка
- картофель 1 кг
- Сыр 500 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
◾ Опара: тёплая вода+сахар+немного соли+ дрожжи. Оставить подниматься.
◾ Подогреваем воду до комнатной температуры, добавляем опару, и постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто.
◾ Накрываем сосуд с тестом крышкой, ставим в тёплое место и оставляем подниматься.
2
НАЧИНКА:
◾ Для начинки отварить картофель, обязательно в "мундире".
◾ Картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать с тёртым сыром.
◾ Из полученной смеси сформировать шарики одинаково размера(примерно как апельсин).
3
◾ Из "подошедшего" теста подготовить шарики чуть-чуть меньше по размеру, чем картофельные шарики. Их должно быть столько же сколько и картофельных. Из данных ингредиентов у меня получилось 7 хычынов.
🚩 Заготовочки из теста необходимо накрыть салфеткой, чтоб не обветрились.
4
◾ Раскатать комочек теста, посередине положить начинку, и залепить края и приплюснуть шарик.
🚩 Лишнее тесто можно отрезать,когда будете заворачивать края.
5
◾ Перевернуть полученную лепешку местом склеивания теста вниз и аккуратно раскатать хычын руками(можете помочь себе скалкой).
6
◾ Поставить на плиту сковороду (глубокая посуда) налить подсолнечное масло и накалить.
◾ Жарить на среднем огне с двух сторон, или на сухой сковороде.
◾ Готовый хычын достать и положить на решетку, чтоб стекло лишнее масло.
7
◾ Потом переложить на тарелку с бумагой, чтобы хычын не был маслянистый.
◾ Подавать хычын со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями