
Праздничный каравай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#деньхлеба #выпечка #марафон4
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 450-500 г
- Молока 150 мл
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла 55 г
- Засахаренная вишня для украшения
- Желток для смазки 1
- Миндальная крошка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставить опару из сухих дрожжей, тёплого молока, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут.
2
Миксером перемешать яйца с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар. Добавить опару и просеянную муку. Всё хорошо перемешать и замешивать тесто минут 10-15. Оставить на подъём в тёплое место на 1-1,2 часа.
3
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на равные кусочки. Сформировать шарики. Уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку минут на 30.
4
Украсить засахаренной вишней. Верх смазать желтком, смешанным с 1/2 ст.л. молока. Посыпать миндальной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 мин.
5
Приятного аппетита!!!!



4.91310
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями