
Ролл с лососем, огурцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Ингредиенты
- Рис круглозёрный 1 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахарный песок 1/2 ст. л.
- Рисовый уксус 50 мл
- Сливочный сыр 80-100 г
- Рыба красная 100 г
- Огурец 1 шт.
- Водоросли нори 3 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 4-5 раз пока жидкость не станет чистой и прозрачной.Рис высыпаем в глубокую кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь на минимум, накрыли крышкой и варим 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем чистым полотенцем и накрываем крышкой и даём настояться рису еще 15 минут.
2
Рис настаивается 15 минут, берём лист нори. Огурец и рыбу нарезаем полосками. На лист Нори выкладываем 120 гр.риса, распределяем его по листу Нори, на рис кладём огурец, красную рыбу и задней стороной ложки выкладываем сливочный сыр. С помощью циновки закручиваем ролл и затем разрезаем получившийся ролл пополам, а потом еще на 2 части, получается 8 ровных кусочков.
3
Больше рецептов на канале https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg?view_as=subscriber



4.96825
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)