
Инвертный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#лайфаки
Инвертный сироп - это самая простая замена патоки и мёда 🍯 в кондитерских...
Ингредиенты
- Сахара 350 г
- Воды 150 мл
- Лимонного сока или 1/3 ч л. лимонной кислоты 5 мл
- Пищевой соды 5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте воду,сахар и лимонный сок в кастрюле с толстым дном.
2
. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения (100°С). Убедитесь, что все крупинки сахара растворились и снимайте с огня.
3
Остудите сироп до 50°С и добавьте соду. Хорошенько перемешайте.
4
Когда сироп полностью остынет, снимите с него образовавшуюся пену, перелейте в стеклянную ёмкость и плотно закройте.
Храните в холодильнике 2-3 месяца.



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями