avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инвертный сироп 2️⃣

Инвертный сироп 2️⃣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Инвертный сироп - крайне нужный продукт на кухне. Он просто незаменим в десертах с...

Ингредиенты

  • гр сахара (700 гр) 350
  • воды (300 гр) 150 мл
  • Лимонная кислота (4 гр) 2 гр.
  • гр Сода (3 гр) 1.5

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сироп закипел, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум и ждем 20 минут. Крышку не открывать.
2
Затем выключаем ‼️Аккуратно снимаем крышку, чтобы конденсат не попал в сироп‼️ убираем с плиты и остужаем примерно 20-30 минут или до 80 гр.
3
После добавляем соду, сироп будет пениться, не пугайтесь - так и должно быть.
4
Варить сироп лучше вечером, а утром, когда пена осядет, перелить в банку и убрать в темное место, хранить такой сироп можно до 3 -х месяцев. 😉
5
‼️ Внимание! Распространенные ошибки: 😉как в этот раз у меня получился не прозрачный сироп, оказывается я его переварила, вместо 20 минут, варила 30, отвлеклась 😊 но ничего страшного 😉 он все равно через пару дней стал прозрачный 😉 — Ваш сироп имеет темно-коричневый оттенок? Вы его переварили. Использовать его можно с той же целью, что вы и планировали, но в глазури он будет очень плох: темный оттенок отразится на цвете глазури и не сделает ее безупречной.
6
Пена все ещё не осела, хотя прошло уже много времени. И еще раз поздравляю, вы переварили сироп., Пена обязательно осядет, проверено. 😉 просто сироп не получиться прозрачным. Не совершайте ошибок ‼️😘В моих рецептах есть ещё рецепт инвертного сиропа «Инвертный сироп 1️⃣»
7
Если вы приготовили или вам понравился рецепт - буду благодарна за фотоотзыв📸 и подписку на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu, ставьте хештег #resepti_ot_ksu 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями