Инвертный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Инвертный сироп, кто не знает используется для приготовления мармелада , маршмеллоу и...
Ингредиенты
- сахара 176 грамм
- воды 75 грамм
- лимонной кислоты 1 грамм
- соды,растворенная в 1 десертной ложке воды Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать воду, сахар и лимонную кислоту,поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне. Накрыть плотно кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут (время может увеличится от вашего количества сиропа) Сироп должен получится по консистенции льющимся,а не тягучим.
2
Дальше даем сиропу чуть остыть и добавляем растворенную соду в десертной ложке воды.Образуется пена, которая минут через 10 спадет. Сироп остудить, перелить в герметичную банку, в которой он будет храниться. После остывания сироп немного загустеет и по консистенции станет похожим на мед.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите, нужно ли перемешивать сироп во время варки? Не прикипит ли он к кастрюле? Заранее большое Вам спасибо за ответ! С нетерпением будем ждать новых...
26 декабря 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт.👌 Спасибо, Оля, что поделились им. 🌲❄️⛄А можете чуть подробнее рассказать, как и куда этот сироп использовать? 🤔
20 декабря 2020 г.
Ответить