avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инвертный сироп (тримолин) в домашних условиях

Инвертный сироп (тримолин) в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Применение сиропа для приготовления: -муссов - креме - ганашей - конфет -...
~350-400 гр
3

Ингредиенты

  • сахара 350 гр
  • воды 150 мл
  • лимонной кислоты 2 гр
  • пищевой соды 1,5 гр
  • теплой воды 15 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить воду с сахаром. Довести до кипения.Сахар должен полностью раствориться. Добавить лимонную кислоту.
2
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить до температуры 108-110°С это где-то примерно 35-40 минут.Крышку при этом открывать нельзя.
3
Когда сироп достигнет нужной температуры он приобретет от светло-желтого, до светло-янтарного цвет. Чтобы убедиться что он готов,если нет термометра можете кинуть в холодную пару капель сиропа,он должен тянуться ниточкой в ней.
4
Снимите сироп с огня и дайте немного остыть. Добавьте соду разбавленную водой через 45 минут.Она добавляется для нейтрализации кислоты. Чтобы продукт сохранил свой цвет надо правильно провести нейтрализацию кислот в конце процесса инверсии. Для этого вводим соду малыми порциями, тщательно помешивая. Сироп будет сильно пенится. Мешайте периодически до конца процесса нейтрализации.
5
Процесс нейтрализации считается законченным, если прекращается процесс выделения газа (когда полностью исчезнут пузырьки). Переливаем сироп сквозь мелкое сито в банку с плотно закрывающейся крышкой.Сироп следует хранить в герметичной таре при температуре 16-20°С. Срок хранения от 1 мес и более.
6
Берегите себя и своих близких 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Александр, можно ли при приготовлении тримолина использовать другой сахар (кокосовый, тростниковый)
26 мая 2020 г.
Ответить
Не использовала, можете поиксперементировать, однако тросниковый сам по себе имеет тёмный оттенок, в таком случае обязательно используйте термометр
26 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! На даче тримолин негде купить, поэтому с Вашей помощью осилила
30 сентября 2022 г.
Ответить