avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инвертный сироп

Инвертный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чекмарева
Версия лайт. Это простой и быстрый рецепт инвертного сиропа. Он ооочень быстрый, но не...

Ингредиенты

  • сахара 300 гр.
  • воды 130 мл.
  • лимонной кислоты 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовлю ингредиенты и термометр.
2
В кастрюлю или ковш с толстым дном наливаю воду, затем высыпаю сахар. Важно стараться сыпать сахар так, чтобы он не попал на стенки кастрюли. Не перемешивая, ставлю кастрюлю на самую сильную мощность плиты. Жду, когда закипит.
3
Моя плита вскипятила жидкость за 2,5 минуты, теперь нужно дождаться, пока температура достигнет 108-109 градусов. У меня на это ушло 2 минуты после закипания. Важно, если термометр как у меня, то следить, чтобы конец иглы не касался дна, иначе температура будет некорректной, т.к. дно само по себе горячее жидкости. Фото не четкое, все одной рукой 🙈
4
Как только достигли нужной температуры, снимаю с плиты, тут же всыпаю лимонную кислоту и перемешиваю, пока не растворится кислота и не уйдет пена. После даю сиропу чуть остыть и переливаю в банку. Горячий он консистенции жидкого меда, цвет светло-янтарный. Этот сироп при остывании сильно густеет, в отличие от классического рецепта. Перед тем как использовать, я разогреваю его в микроволновке (можно на водяной бане). Всем удачи! Позже будет маршмэллоу 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями