Золотой сироп

Золотой сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#десерты #инвертныйсироп Золотой сироп или инвертный сироп широко используется в...
7

Ингредиенты

этап 1
сахара 100 г
воды 3 ст.л
этап 2
сахара 500 г
горячей воды 300 мл
лимона (примерно ⅓ среднего лимона) 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этап 1. Готовим карамель. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь и пока сироп еще не закипел можно потихоньку помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Как сироп закипит можно аккуратно помешивать слегка, покачивая сотейник. Доведите сироп до карамельного цвета. Не передержите иначе получите горчинку во вкусе.
2
Этап 2. Очень аккуратно влейте очень горячую воду и перемешайте до однородности. Добавьте сахар и перемешивайте до полного его растворения. Лимон разрежьте на 4 части и положите в сотейник. Убавьте огонь ниже среднего и готовьте при легком побулькивании 50-60 минут. Сироп уварится примерно на ¼. Проверить готовность можно вылив ложку сиропа в плошку с водой. Если сироп не растворяется в воде, а собирается в комок значит он готов.
3
Снимите с огня, удалите кусочки лимона. Чтобы дольше сохранить сироп перелейте его в стерилизованную банку, а как остынет закройте крышкой. Готово.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!