avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇦🇺 Австралийское овсяное печенье Анзак (Anzac)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇦🇺 Австралийское овсяное печенье Анзак (Anzac)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Национальное австралийское овсяное печенье, которое берёт своё начало ещё со времен...
20 мин
10 порций
1

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Кокосовая стружка 75 г
  • Сахар 100 г
  • Золотой сироп (заменила на 1 столовую ложку мёда) 1/2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Растапливаем сливочное масло с мёдом. 
Соду гасим 2 ст. ложками кипятка и добавляем в масляную смесь.
3
В отдельную ёмкость всыпаем овсяные хлопья (половину хлопьев я смолола), кокосовую стружку, сахар и муку. Перемешиваем. Добавляем масляную смесь. Замешиваем тесто.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень выстилаем пергаментом.
Формируем печенье и выкладываем на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке немного растечётся.
5
Отправляем в духовку на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании печенье АНЗАК твердеет и становится хрустящим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1