
🇦🇺 Австралийское овсяное печенье Анзак (Anzac)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Национальное австралийское овсяное печенье, которое берёт своё начало ещё со времен...
20 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Кокосовая стружка 75 г
- Сахар 100 г
- Золотой сироп (заменила на 1 столовую ложку мёда) 1/2 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Растапливаем сливочное масло с мёдом.
Соду гасим 2 ст. ложками кипятка и добавляем в масляную смесь.
3
В отдельную ёмкость всыпаем овсяные хлопья (половину хлопьев я смолола), кокосовую стружку, сахар и муку. Перемешиваем. Добавляем масляную смесь. Замешиваем тесто.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень выстилаем пергаментом.
Формируем печенье и выкладываем на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке немного растечётся.
5
Отправляем в духовку на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании печенье АНЗАК твердеет и становится хрустящим.



4.831849
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)