Инвертный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Им и можно заменить не только кукурузный сироп, глюкозный сироп, но и жидкий мед,...
Ингредиенты
- гр сахара 350
- горячей воды 155 мл
- гр кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без верха) 2
- гр соды (1/4 ч.л. без верха) 1.5
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле! (Я отменила двойную порцию 700 гр. 🤪).
2
Добавить горячей воды (у меня 155 + 155 мл) и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
3
Добавить лимонную кислоту.
4
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот, в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нам и нужен:)
5
Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
6
Затем добавляем соду малыми порциями, тщательно помешивая. Продукт сильно пенится. Мешаем до конца процесса нейтрализации кислоты.
7
Процесс нейтрализации считается законченным, если прекращается процесс выделения газа.
8
Сироп готов!... Из двойной порции получилось почти 650 мл сиропа
9
Хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте, как мёд
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2