avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инвертный сироп

Инвертный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Им и можно заменить не только кукурузный сироп, глюкозный сироп, но и жидкий мед,...

Ингредиенты

  • гр сахара 350
  • горячей воды 155 мл
  • гр кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без верха) 2
  • гр соды (1/4 ч.л. без верха) 1.5

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отмерить сахар в толстостенной кастрюле! (Я отменила двойную порцию 700 гр. 🤪).
2
Добавить горячей воды (у меня 155 + 155 мл) и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!
3
Добавить лимонную кислоту.
4
А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот, в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нам и нужен:)
5
Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
6
Затем добавляем соду малыми порциями, тщательно помешивая. Продукт сильно пенится. Мешаем до конца процесса нейтрализации кислоты.
7
Процесс нейтрализации считается законченным, если прекращается процесс выделения газа.
8
Сироп готов!... Из двойной порции получилось почти 650 мл сиропа
9
Хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте, как мёд
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. ❤
7 февраля 2021 г.
Ответить
Во благо!
7 февраля 2021 г.
Ответить