Инвертный сироп/глюкозный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сахара 350 г.
- воды 150 мл.
- лимонной кислоты 2 г.
- пищевой соды 1,5 г.
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Сегодня инвертный сироп, тот самый, который входит в зеркальную глазурь. ФОТО торта с зеркальной глазурью прикрепляю.
2
Растворяем сахар в горячей воде в сотейнике с толстым/двойным дном. Помешивая, доводим до кипения и добавляем лимонную к-ту.
3
Накрываем крышку, огонь медленный- варим 30-40 минут.
4
Снимаем с огня, остужаем до 80 град.,добавляем соду. Причем соду немного в ложечке разводим водой и уже кашицу эту вносим! ВНИМАНИЕ! Начнется активное пузыренье-не пугаться! Через некоторое время пузырьки осядут.
5
Получится сироп светло-янтарного цвета, его переливаем в емкость с закручивающейся плотно крышкой, храним в холодильнике. Перед использованием немного выстаиваем при комнатн.температуре, иначе сироп густой и работать с ним будет трудно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3