avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инвертный сироп/глюкозный сироп

Инвертный сироп/глюкозный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • сахара 350 г.
  • воды 150 мл.
  • лимонной кислоты 2 г.
  • пищевой соды 1,5 г.

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
Сегодня инвертный сироп, тот самый, который входит в зеркальную глазурь. ФОТО торта с зеркальной глазурью прикрепляю.
2
Растворяем сахар в горячей воде в сотейнике с толстым/двойным дном. Помешивая, доводим до кипения и добавляем лимонную к-ту.
3
Накрываем крышку, огонь медленный- варим 30-40 минут.
4
Снимаем с огня, остужаем до 80 град.,добавляем соду. Причем соду немного в ложечке разводим водой и уже кашицу эту вносим! ВНИМАНИЕ! Начнется активное пузыренье-не пугаться! Через некоторое время пузырьки осядут.
5
Получится сироп светло-янтарного цвета, его переливаем в емкость с закручивающейся плотно крышкой, храним в холодильнике. Перед использованием немного выстаиваем при комнатн.температуре, иначе сироп густой и работать с ним будет трудно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#снап сироп по вашему рецепту.
27 декабря 2018 г.
Ответить
29 декабря 2018 г.
Ответить
Красота, нужно будет попробовать,беру на заметку
14 марта 2019 г.
Ответить