avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Инвертный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Заменитель мёда, глюкозного, кукурузного и кленового сиропов.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
45 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 450 г
  • Воды 200 г
  • Лимонки 2/3 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Этот сироп помогает продливать срок хранения сахарных изделий (маршмеллоу, зефир, карамель и др.). Соединить воду с сахаром и поставить на огонь. Добавить лимонку. Перемешивать пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 мин. За это время лимонная кислота подействует на сахар и он распадется на глюкозу и фруктозу.
2
Затем выключить огонь. Добавить соду и активно перемешивать. Поднимется пена, которая потом осядет. Сода и лимонка нейтрализуют друг друга. Поэтому вкус у сиропа будет приятно сладкий.
3
Теплый сироп перелить в банку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре 3 месяца.
4
Сироп продлевает срок хранения за счёт того, что не даёт сахару кристаллизоваться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями