
Инвертный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Заменитель мёда, глюкозного, кукурузного и кленового сиропов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 450 г
- Воды 200 г
- Лимонки 2/3 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Этот сироп помогает продливать срок хранения сахарных изделий (маршмеллоу, зефир, карамель и др.). Соединить воду с сахаром и поставить на огонь. Добавить лимонку. Перемешивать пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 мин. За это время лимонная кислота подействует на сахар и он распадется на глюкозу и фруктозу.
2
Затем выключить огонь. Добавить соду и активно перемешивать. Поднимется пена, которая потом осядет. Сода и лимонка нейтрализуют друг друга. Поэтому вкус у сиропа будет приятно сладкий.
3
Теплый сироп перелить в банку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре 3 месяца.
4
Сироп продлевает срок хранения за счёт того, что не даёт сахару кристаллизоваться.



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями