Инвертный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Заменитель мёда, глюкозного, кукурузного и кленового сиропов.
Ингредиенты
- сахара 450 гр
- воды 200 гр
- чайной ложки лимонки 2/3
- чайной ложки соды 1/3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Этот сироп помогает продливать срок хранения сахарных изделий (маршмеллоу, зефир, карамель и др.). Соединить воду с сахаром и поставить на огонь. Добавить лимонку. Перемешивать пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 мин. За это время лимонная кислота подействует на сахар и он распадется на глюкозу и фруктозу.
2
Затем выключить огонь. Добавить соду и активно перемешивать. Поднимется пена, которая потом осядет. Сода и лимонка нейтрализуют друг друга. Поэтому вкус у сиропа будет приятно сладкий.
3
Теплый сироп перелить в банку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре 3 месяца.
4
Сироп продлевает срок хранения за счёт того, что не даёт сахару кристаллизоваться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями