Инвертный сироп для десертов и выпечки

Инвертный сироп для десертов и выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и...
4

Ингредиенты

Вода 150 г
Сахар 350 г
Лимонная кислота 2 г
Сода 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.
2
По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3
Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.
4
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/b9kPEVyvn6w
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!