
Салат со сладким перцем и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#салаты #закуски
Ингредиенты
- Перец сладкий - (2 больших перца) 400 г
- Помидоры черри 400 г
- Куриное филе 600 г
- Лук маринованный 100 г
- Сыр фетакса 200 г
- Зелень петрушки 30 г (небольшой пучок)
- Чеснок 2 зуб.
- Заправка:
- Оливковое масло не рафинированное 50 мл
- Подсолнечное масло рафинированное (то есть без запаха) 50 мл
- Горчица зернистая 3 ч. л.
- Уксус бальзамический 4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные грудки разрезать вдоль на 4 части, чеснок измельчить, натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Форму для запекания смазать растительным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Остудить. Получается 300 г запеченного филе.
2
Сладкий перец нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Фетаксу нарезать кубиками. Куриное филе нарезать поперек, крупными кусочками. Петрушку мелко порубить.
3
Рецепт маринованного лука есть у меня в ленте. Взять третью часть от того объёма, то есть 100 г.
4
Для заправки смешать растительные масла, бальзамический уксус и зернистую горчицу, посолить и поперчить. Ручным венчиком взбить смесь до получения густой эмульсии. Долго взбивать не нужно, как смесь посветлеет, значит она готова.
5
Попробуйте заправку и отрегулируйте на свой вкус по соли и кислоте. Если покажется кисло, то добавьте еще масло, или наоборот добавьте немного бальзамика, если покажется пресно.
6
Переложить в салатник все нарезанные ингредиенты, заправить салат соусом. Перемешать и подавать к столу.
7
Приятного аппетита!



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями