
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#марафон-4
Ингредиенты
- дрожжи 0,5 ч.л
- муки 375 гр
- теплой воды 250 мл
- Соус для пиццы
- Сыр моцарелла
- одливкового масло 3 ст.л
- Соль щепотка
- Помидор
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.
2
Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.
3
Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.
4
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.
5
Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
6
Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Посыпаем тертой моцареллой. Выкладываем тонко порезанные помидоры.
7
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем. Всем приятного аппетита!



4.94978
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями