
Классическая пицца с моцареллой и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Burmistrova
#открытие #выпечка #пицца
Данная пицца приготовлена по рецепту известного британского...
1 порция
2
Ингредиенты
- Мука 230 г
- Теплая вода 150 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи 1/2 ст. л.
- Консерв. томаты
- Базилик
- Чеснок 2-3 зуб.
- Моцарелла 1 большой шарик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 1 ложку оливкового масла. Просеиваем муку, добавляем соль и постепенно вливаем дрожжи и замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на час, оно должно подняться а 2 раза.
2
Делаем соус. В разогретое оливковое масло кладем мелко нарезанный чеснок, листики базилика и консервир.помидоры, солим. тушим минут 15-20, помидоры разминаем лопаточкой или вилкой в кашу.
3
Готовим пиццу. ⠀
Раскатываем тесто в круг толщиной 0.5 см, делаем небольшой бортик, перекладываем на противень. Смазываем соусом, добавляем базилик, моцареллу, немного оливкового масла, солим и перчим.
⠀
Ставим в духовку минут на 10 при 250 С° и получаем очень вкусную пиццу 🍕
⠀
Приятного аппетита ☺ Видео процесс приготовления найдете у меня на страничке инстаграмм
https://instagram.com/anastasia_foodart



5476
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)