avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с колбасой, помидорами, перцем и сыром

Пицца с колбасой, помидорами, перцем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Это вариант один самых простых и любимый в моей семье. Тонкое тесто и минимум сочной...
2 часа
3 пиццы (диаметр 25 см)

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 200 мл.
  • сухих дрожжей 6-8 г.
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ст. л.
  • Масло растительное 60 мл.
  • яйцо 1
  • муки (возможно чуть больше или меньше) 500 г.
  • Начинка
  • томата 2-3 шт
  • паприка (сладкий перец) 1 шт
  • сыр моцарелла 200 г
  • листочков базилика 12-15
  • тонко нарезанной колбасы (любой) 150 г
  • Соус
  • соус томатный 150-180 гр
  • Посыпка
  • Сухой орегано и базилик (или смесь прованские травы) 5 г.
  • твёрдого сыра 30-50 г.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Займёмся тестом, на это потребуется больше всего нашего времени. Готовим опару. Часть молока подогреваем до 40 С - это комфортно теплое (не горячее!), к молоку отправляем дрожжи, сахар, соль, столовую ложку масла и пару ложек муки. Все тщательно перемешиваем накрываем пленкой и ставим в теплое место. Как правило это занимает 15-20 минут. Через это время дрожжи вырастут и можно будет готовить тесто.
2
В отдельной миске перемешиваем нашу опару, одно яйцо, оставшееся растительное масло и постепенно вводим муку. Полученное тесто снова накрываем пленкой и полотенцем, ставим в тёплое место и ждём когда тесто вырастет и станет воздушным. В течение часа это произойдёт. Приминаем его и ждём, когда она снова поднимется.
3
В это время можно нарезать начинку. Томаты, перец и колбаску все достаточно тонко. Моцареллу тоже режем или рвём на тонкие лоскутки.
4
Делим тесто на три части. И раскатываем тонкие лепешки толщиной не больше 0,5 см. Смазываем соусом обильно. Затем выкладываем помидор, колбаску и перец. Пиццу отправляем в разогретую духовку до 190-200 С минимум на 10 минут (до готовности и золотистого цвета). На готовую пиццу выкладываем сыр моцареллу. Посыпаем сухими травами и твёрдым сыром. Перед подачей украшаем листочками базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями