Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 1 ч.л.
- муки 200 грамм
- растительного масла 2 ст. ложки
- соды 1 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3
Затем добавьте небольшое количество молока, соду и снова размешайте.
4
Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5
Теперь добавьте оставшееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6
Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями