Кефирные тонкие блинчики, заваренные молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Простые и вкусные. Широкой вам...
Около часа
Ингредиенты
- кефира или простокваши 0,5-0,6 л
- соды 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 2 ст л
- яйцо 1
- молоко 250-300 мл
- мука
- растительного масла в тесто+ для жарки 2 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир (простоквашу) смешать с содой, подогреть его до тёпленького состояния (я грела в свч). Затем добавить соль, сахар, яйцо- размешать венчиком. Добавляем (просеивая) муку до консистенции не жидкой сметаны, растительное масло.
2
Молоко нагреваем до горячего, но не кипятим. Вливаем, помешивая, в тесто. Итоговая консистенция на видео- не густая и не слишком жидкая.
3
Жарим, смазывая сковороду растительным маслом, с одной или двух сторон, как нравится. Они и с одной стороны прожариваются хорошо. Тесто не прилипает, блинчики не рвутся. С Масленицей вас!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!