avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов. Первый — это...
100 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • грибы 1 кг
  • яйцо 7 штук
  • луковица 1 кг
  • мука 3 стак.
  • яйцо 2 штук
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • сода 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • уксус 5 мл

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Общее количество продуктов.
2
Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!
3
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.
4
Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.
5
Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.
6
Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).
7
В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.
8
Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!
9
Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).
10
Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!
11
Более подробное описание рецепта представлено в моём видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала по Вашему рецепты на масленицу эти блинчики! Очень вкусные,теперь у нас в фаворите! Спасибо!
13 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!