
Салат а-ля Чука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Если говорить о морских водорослях в кулинарии, первое, что приходит в голову - это,...
Ингредиенты
- Водорослей вакаме 250 г
- Морковки 100 г
- Столовой ложке кунжута 1,5
- Соевого соуса 50 мл
- Воды 50 мл
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Помидоры черри для украшения 2-3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука - это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!
2
Кунжут немного обжарить. Морковь или режем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке. А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: морковь, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Украшаем помидоркой вот и все - наш салат а-ля чука уже готов! Приятного аппетита 😄



4.931063
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями