
Лаваш с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Идея по рецепту Еленки Салюк. Спасибо большое! 😘 #зож #пп #закуски #завтраки...
Ингредиенты
- Воды 350 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды на кончике ножа
- Муки ц/з 250 г
- Муки в/с 300-350 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я замешивала в хлебопечке, там всё просто, сначала вода+соль+сода+масло, затем мука во время замешивания. Режим "Пресное тесто".
2
Если вы решили делать тесто руками, тогда вам понадобятся некоторые усилия. В чашку насыпаем муку, делаем лунку и заливаем воду+соль+сода+масло, замешиваете тесто потихоньку лопаткой, а когда станет густовато, начинайте вымешивать руками. Когда тесто уже соберётся в шар выкладываете его на припылённую мукой поверхность стола и вымешиваете с силой, около 7-10 минут, чтобы сработала клейковина в муке.
3
Оставляем тесто отдохнуть под плёнкой или чашкой, чтобы не подсохло, на 30 минут.
4
Затем скатываем тесто в колбаску и режем на равные кружочки, части. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем по отдельности на припылёном столе в тонкую лепёшку, примерно 2 мм толщиной. Советую раскатывать одну лепёшку, пока печёте вторую на сковороде. Придётся потрудиться, но результат стоит того!☝️
5
Жарим лаваш на сухой сковороде с двух сторон, на средней температуре, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. После выпекания я смачивала каждую лепёшку водой из пульверизатора, пока она ещё горячая.
6
Когда вы управитесь со всем тестом и испечете весь лаваш, советую его завернуть в пакет, так он не станет чёрствым и не будет ломаться при заворачивании. Приятного!👍😋



4.94969
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)