avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш с цельнозерновой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Идея по рецепту Еленки Салюк. Спасибо большое! 😘 #зож #пп #закуски #завтраки...

Ингредиенты

  • Воды 350 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды на кончике ножа
  • Муки ц/з 250 г
  • Муки в/с 300-350 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я замешивала в хлебопечке, там всё просто, сначала вода+соль+сода+масло, затем мука во время замешивания. Режим "Пресное тесто".
2
Если вы решили делать тесто руками, тогда вам понадобятся некоторые усилия. В чашку насыпаем муку, делаем лунку и заливаем воду+соль+сода+масло, замешиваете тесто потихоньку лопаткой, а когда станет густовато, начинайте вымешивать руками. Когда тесто уже соберётся в шар выкладываете его на припылённую мукой поверхность стола и вымешиваете с силой, около 7-10 минут, чтобы сработала клейковина в муке.
3
Оставляем тесто отдохнуть под плёнкой или чашкой, чтобы не подсохло, на 30 минут.
4
Затем скатываем тесто в колбаску и режем на равные кружочки, части. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем по отдельности на припылёном столе в тонкую лепёшку, примерно 2 мм толщиной. Советую раскатывать одну лепёшку, пока печёте вторую на сковороде. Придётся потрудиться, но результат стоит того!☝️
5
Жарим лаваш на сухой сковороде с двух сторон, на средней температуре, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. После выпекания я смачивала каждую лепёшку водой из пульверизатора, пока она ещё горячая.
6
Когда вы управитесь со всем тестом и испечете весь лаваш, советую его завернуть в пакет, так он не станет чёрствым и не будет ломаться при заворачивании. Приятного!👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2