Салат с рукколой, грушей и беконом

Салат с рукколой, грушей и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор AKSI
Невероятно вкусный, лёгкий в приготовлении салат. Является изюминкой многих ресторанов
1

Ингредиенты

Руккола
Груша (слива)
Красный лук
Сыры "Шевр" и "Кротен"
Орехи
Бекон (свинина или говядина)
Бальзамический соус
Оливковое масло
Гранатовый соус или из кедровых орешков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красный лук (1 небольшая луковица или 4 часть от крупной, половина от средней) нашинковать дольками (полукольцами), залить кипятком, добавить 1/6 чайной ложки уксуса (несколько капель 70%уксуса,9% можно половинку чайной ложки) и 1 чайную ложку сахара, оставить на 10 минут.
2
Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
3
Если решите использовать сливу, то кожуру надрезать и залить кипятком. Кожицу удалить, сливу нарезать дольками. Если грушу, то очистить её от кожуры, удалить семечки, порезать дольками (берите среднюю грушу сладких сортов, средней мягкости, и обязательно спелую). Добавляем сливу или грушу в салат, распределяя её по рукколе равномерно.
4
Лук слегка отжать и выложить в салат, распределив по блюду.
5
Бекон разрезать на половинки и распределить по салату.
6
Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он обладал мягким нежным вкусом и по консистенции тоже был мягким. Кротен - это сыр с белой плесенью. Шевр - сырные мягкие шарики с лёгкой нежной кислинкой и слегка солоноватые, как правило залиты оливковым маслом. Сыр крошим на мелкие фракции и распределяет по салату.
7
Добавляем оливковое масло, соус из кедровых орешков или гранатовый соус (совсем немного, тоненькой стрйкой, 2-3 полоски),бальзамическим соусом сбрызгиваем салат. Можно салат слегка присолить (соль буквально на кончике ножа).
8
Добавить немного раскрошенного грецкого ореха (2-3 орешка), или горсточку кедровых орешков. Рекомендую именно эти орехи, если их нет, то лучше вообще тогда не добавлять.
9
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Изысканно 🤤
30 октября 2019 г.
Ответить
кулинарный шедевр!!!
24 ноября 2019 г.
Ответить
Очень хороший у вас рецепт, взяла на заметку. 📝А можно в вашем рецепте сыр Шевр заменить на Моцареллу? 🤔 Не встречался такой пока 🤷‍♀️
29 января 2020 г.
Ответить
Ирина, ингредиенты указаны, так сказать, для идеального ресторанного варианта, а я сама поставила уже пару экспериментов)) заменяла сыры и добавляла...
30 января 2020 г.
Ответить
Какой простор для фантазии!!! 👏Спасибо за консультацию🙏. Сыровяленую куриную грудку делаю сама- попробую с ней 🤭. А обязательно бекон резать широкими...
30 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!