Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#сладости #десерты
Сколько я уже перепробовала рецептов и с кукпад и в сети найденных...
Ингредиенты
- желатина 20 г
- воды 150 мл
- Для сахарной пудрой
- сахара (небольшая горка) 4 ст.л. с горкой
- Сироп
- густого яблочного сиропа из непроцеженного сока 150 мл
- Обсыпка
- Кукурузный крахмал
Шаги приготовления
1
Сахар положить в кофемолку и измельчить до состояния пудры.
2
Взять желатин и соединить с сахарной пудрой, перемешать.
3
Залить 150 мл воды и оставить на 60 минут.
4
Перемешать и поставить на средний огонь и довести при помешивании до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить густой строп (см. мои рецепты) и, помешивая, ещё немного поварить, и опять же не доводить до кипения, при надобности убавить газ. Снять с огня и немного взбить миксером (осторожно, горячо и брызги). Дать немного остыть.
5
Когда кастрюля на ощупь будет тёплой продолжить взбивать, сначала на малых оборотах, потом на максимум, взбивать до увеличения массы в объёме, она должна значительно посветлеть.
6
Масса должна быть плотная и густая и напоминать тесто для безе, а струйка тянуться. Можете заморочиться и положить в форму (у меня на данный момент единственная подходящая форма была занята) для выпечки пищевую плёнку, промазав её растительным маслом без запаха и после на плёнку вылить тесто, закрыть снова плёнкой и сунуть в холодильник, а можете просто перелить в пластиковый 'одноразовый' контейнер, дать окончательно остыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
7
Извлечь из холодильника и если вы поступили, как я, то терпения вам!)) А если нет, то извлекайте из пищевой плёнки нашу массу, разрезайте на кусочки и обваливайте их в кукурузном крахмале, можно в сахарной пудре, можно в сочетании 1:1 пудра и крахмал, можно попытаться даже в кокосовой стружке :) и вуаля, у вас маршмэллоу!) Более ровное, чем у меня на фото, но не менее вкусное ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!