Свёкла маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#закуски #фотограф #активист #наследие #заготовки
Ингредиенты
- Свёкла 10 шт.
- Уксус 9% 3-4 ст. ложки
- Вода 2 ст.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчика
- лавровый лист
- Горький перец чили
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
❗Свеклу выбирайте одного размера. Тщательно помойте и поставьте варить. После закипания варите 30 мин. Остудите, очистите и нарежьте на куски. ❗Размеры кусков должны быть такими, чтобы проходило через горлышко банки.
2
В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и доведите до кипения.
3
Сложите в банку свеклу, чеснок, горький перец и залейте остывшим маринадом.❗Маринад должен полностью покрыть свеклу. Лавровый лист и перец чёрный горошком из маринада тоже положите в банку. Горький перец кладите по своему вкусу. Больше, если любите очень острое, либо не кладите вообще, если не едите острое.
4
Первые сутки свеклу держите при комнатной температуре, затем храните её в холодильнике. Перед подачей полейте сверху растительное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!