
Салат "Для любимой женщины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#праздничныйсалат #марафон4 #салаты #активист #оформитель #наследие #лайфхаки
Ингредиенты
- Филе сельди 1 шт.
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Свёкла не большая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 2-3 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Салатный 1 лист.
- Помидор черри 4 шт.
- Зёрна граната для украшения
- Майонез 2-3 ст. л.
- Уксус 9 % 1-2 ст. л.
- По вскусу соль
- Перец чёрный по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо отварить. Залить холодной водой. Чтобы яйцо хорошо очистилось, скорлупу разбить и оставить в холодной воде, до остывания. Когда яйцо остынет, вынимаем его из воды и очищаем. Нарезаем кубиком.
2
Сельдь, моем, вынимаем внутренности, очищаем от черной пленки. Очищаем от кожи. Отделяем мякоть от кости. Если косточки мелкие остались, вынимаем их пинцетом. Филе нарезаем мелким кубиком.
3
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и заливаем уксусом, оставляем его на 20 - 30 минут.
4
Отварную свёклу и яблоко, очищаем, нарезаем мелким кубиком.
5
Собираем салат. В салатник, опускаем сельдь, яйцо, яблоко, свёклу, лук (уксус слить), добавляем майонез, перец чёрный, если надо добавляем соль и перемешиваем.
6
На тарелку выкладываем салатный лист. На него ставим лодочку из болгарского перца, в неё кладем салат, сверху посыпаем зёрнами граната. Украшаем веточкой укропа. Вокруг салата укладываем помидорки черри.
7
Подаём салат на стол. Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями