
Салат "Для любимой женщины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#праздничныйсалат #марафон4 #салаты #активист #оформитель #наследие #лайфхаки
Ингредиенты
- филе сельди 1 шт
- яблоко зелёное 1 шт
- свёкла не большая 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 2-3 шт
- перец болгарский 0,5 шт
- салатный лист
- помидор черри 4 шт
- зёрна граната для украшения
- майонез 2-3 ст л
- уксус 9 % 1-2 ст л
- по вскусу соль
- перец чёрный по вкусу
- зелень укропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо отварить. Залить холодной водой. Чтобы яйцо хорошо очистилось, скорлупу разбить и оставить в холодной воде, до остывания. Когда яйцо остынет, вынимаем его из воды и очищаем. Нарезаем кубиком.
2
Сельдь, моем, вынимаем внутренности, очищаем от черной пленки. Очищаем от кожи. Отделяем мякоть от кости. Если косточки мелкие остались, вынимаем их пинцетом. Филе нарезаем мелким кубиком.
3
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и заливаем уксусом, оставляем его на 20 - 30 минут.
4
Отварную свёклу и яблоко, очищаем, нарезаем мелким кубиком.
5
Собираем салат. В салатник, опускаем сельдь, яйцо, яблоко, свёклу, лук (уксус слить), добавляем майонез, перец чёрный, если надо добавляем соль и перемешиваем.
6
На тарелку выкладываем салатный лист. На него ставим лодочку из болгарского перца, в неё кладем салат, сверху посыпаем зёрнами граната. Украшаем веточкой укропа. Вокруг салата укладываем помидорки черри.
7
Подаём салат на стол. Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями