GC: завтрак #5

GC: завтрак #5

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Яйца Бенедикт, безусловно, вкусное блюдо. Но очень уж жирное. Яйцо под соусом из яиц и...
1 порция
7

Ингредиенты

Ломоть хлаба 1
салата 2 листика
ломтика соленой семги 2-3
сливочного сыра 15-20 гр
яйца 2
Укроп для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не думаю, что у кого-то могут возникнуть проблемы с приготовлением банального бутерброда. На слегка поджаренный хлеб надо намазать сыр, положить салат, на него рыбу, а сверху уже яйца poché. А это уже вызывает некоторые вопросы...
2
Условно, есть 2 варианта приготовления яиц-пашот. Правельный и городской). В первом случае надо вкипятить воду и убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. Добавить в воду ст.л уксуса и соль, они способствуют быстрой коагуляции яичного белка. Хорошо размешать и аккуратно добавить разбитое яйцо. Прям в получившийся водоворот Важно это делать плавно, окуная скорлупу или емкость, в которой будет яйцо, так чтобы яйцо сразу попало в горячую воду без всплеска. И варить 4 минуты.
3
Этот способ считается правельным, но он применим если яйца максимально свежие. Со временем белок разжижается и получится моного отходов.
4
Второй способ проще, хоть и требует больше подготовки. Пищевую пленку смазать маслом и сделать из нее мешочек. В него, понятное дело, надо разбить яйцо. Так и варить в пленке. Тоже 4 мтнуты.
5
Такие яйца лучше есть сразу, пока желток не схватился. Иначе нет смысла так заморачиваться.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!