Лёгкий воскресный завтрак. ГРЕНКИ С БАНАНОМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#плотныйзавтрак #завтраки #наскоруюруку #повседневныерецепты
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- молоко 60 мл
- сахар 1 ст. л
- соль щепотка
- батон 6 кусочков
- банан 1 шт
- масло растительное
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара смело регулируйте по вкусу.
Добавляем молоко и снова все перемешиваем венчиком или обычной вилкой. По желанию молоко можно заменить на сливки.
2
Один спелый банан очищаем, режем пополам, а затем каждую половину вдоль на три части. В итоге должно получиться шесть тонких банановых ломтиков.
У меня батон нарезной, если используете целый, то стараемся нарезать его максимально тонко.
3
На кусок бетона положить банан и сверху закрыть другим куском батона.
После чего каждый «бутерброд» тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце с молоком, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4
Обжариваем гренки с бананом на среднем огне с двух сторон до золотистой и румяной корочки.
Подаем гренки сразу же с горячим ароматным кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!