ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французские гренки с карамелизированными бананами

Французские гренки с карамелизированными бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Это очень просто и 😋 вкусно! Le pain perdu или потерянный хлеб - это французский...

Ингредиенты

  • молока 250 грамм
  • яйца 3 шт
  • сахара 75 грамм
  • сливочного масла для жарки Немного
  • Можно добавить ванильный сахар, ром
  • Кокосовая стружка
  • Чёрствый батон
  • Для карамели
  • банан 1 шт
  • сахара 1 ст. л.
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Разрезаем батон на толстые куски, 1-2 см толщиной. Расчёт на 6 толстых гренок. У меня батон был уже нарезан, поэтому получилось 9 тонких гренок. Но толстые получаются вкуснее. Взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем молоко. Можно ещё ванилин или ложку рома.
2
Опускаем каждый кусочек в смесь, даём полежать и пропитаться, переворачиваем и снова ждём. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне в сливочном масле.
3
Нарезаем банан на кусочки, не тонко, 1 см примерно. В сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем сахар и перемешиваем до расплавления сахара. Кладём бананы, провариваем в карамели пару минут, переворачиваем очень осторожно. Горячо! Оставляем ещё на пару минут. Аккуратно достаём и раскладываем на гренки. Посыпаем кокосовой стружкой. Bon appétit 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!