
Французские гренки с карамелизированными бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Это очень просто и 😋 вкусно!
Le pain perdu или потерянный хлеб - это французский...
Ингредиенты
- молока 250 грамм
- яйца 3 шт
- сахара 75 грамм
- сливочного масла для жарки Немного
- Можно добавить ванильный сахар, ром
- Кокосовая стружка
- Чёрствый батон
- Для карамели
- банан 1 шт
- сахара 1 ст. л.
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разрезаем батон на толстые куски, 1-2 см толщиной. Расчёт на 6 толстых гренок. У меня батон был уже нарезан, поэтому получилось 9 тонких гренок. Но толстые получаются вкуснее. Взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем молоко. Можно ещё ванилин или ложку рома.
2
Опускаем каждый кусочек в смесь, даём полежать и пропитаться, переворачиваем и снова ждём. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне в сливочном масле.
3
Нарезаем банан на кусочки, не тонко, 1 см примерно. В сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем сахар и перемешиваем до расплавления сахара. Кладём бананы, провариваем в карамели пару минут, переворачиваем очень осторожно. Горячо! Оставляем ещё на пару минут. Аккуратно достаём и раскладываем на гренки. Посыпаем кокосовой стружкой. Bon appétit 😋



4.99583
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями