Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор гунча 🏃♂️
Не думала, что можно приготовить так легко и быстро такое воздушное чудо
Ингредиенты
- желатина + 60 гр воды 15 гр
- сахара + 60 гр воды 220 гр
- соли Щепотка
- Ванилин по вкусу
- кукурузный крахмал 30 гр
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно растворить желатин в воде и оставить до набухания. Подготовить форму, желательно прямоугольную, выстилаем пищевой пленкой или пергаментной бумагой (не забываем про бортики) и смазываем растительным маслом.
2
В ковшике смешиваем сахар, воду, соль и ванилин и ставим на огонь до закипания периодически помешивая. После закипания убавляем огонь и оставляем еще на 8 мин, доводим до 115° если есть градусник
3
Пока готовится сироп подготовим желатин, распустим набухший желатин любым удобным для вас способом, я это делаю в микроволновке, главное чтобы не кипел и начинаем взбивать миксером до легкой пенки и не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до тех пор пока масса не начнет отставать от стенок и тянуться за венчиком.
4
Сразу же выкладываем в форму и накрываем пищевой пленкой, смазанную раст.маслом и ставим в холодильник на 4 часа.
5
Просеем через сито на стол сах.пудру и кукурузный крахмал. Выкладываем наш готовый пласт на стол и режем кубиками ножом тоже смазанный раст.маслом. Обваливаем все кубики в обсыпке и ВУАЛЯ, наши зефирки готовы. Приятнейшего аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! А что Вы еще готовите? поделитесь рецептом, у Вас отлично получается!
4 февраля 2020 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, а кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?
11 февраля 2020 г.
Ответить
Действительно, всё оказывается очень просто!👍 Спасибо, Гунча, что поделились этим рецептом!🍒🤝🍒 А какие ещё необычные сладости (и не только) вы можете...
13 ноября 2020 г.
Ответить