avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные грудки слоями с овощами в сливках без лактозы

Куриные грудки слоями с овощами в сливках без лактозы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1час30 минут
8

Ингредиенты

  • куриные грудки 4
  • большие луковицы 2
  • болгарских перца 3
  • шампиньонов 300 гр
  • помидора 3
  • чеснока 2 зубчика
  • сливки безлактозные 200 мл
  • сыра (безлактозный, или российский) 50 гр
  • Соль, перец, сахар, итальянские травы, кукурузное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные грудки разрезать вдоль на филе (если большие грудки на 3 филе, если маленькие на 2). Отбить, соль, перец, специи для курицы, обжарить на кукурузном масле. Выложить первым слоем в посуду.
2
В этой же сковородке обжарить порезанный не очень мелко лук. Обжарить и выложить вторым слоем.
3
Далее порезать перец не мелко, и обжарить в сковороде до готовности, добавляя масло, если потребуется, соль, перец. Выложить 3 слоем.
4
Порезать шампиньоны, обжарить, соль, перец, выложить 4 слоем.
5
Приготовление заливки. Чеснок мелко нарезать, обжарить 2 мин, добавить 50 мл воды. Помидоры без кожуры мелко порезать и добавить к чесноку. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы и немного сахара. Далее влить сливки и потушить 5 мин. Добавить немного муки для густоты. Вылить заливку на курицу.
6
Поставить в духовку 170 град на 25 мин. Далее вынуть, посыпать сыром и в духовку 200 град на 10 мин. Вкуснейшее блюдо готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Елена, очень доступный рецепт! Описание понятное + фотографии! Спасибо Вам большое, что нашли время поделиться с нами! Надеюсь Вы на этом не остановитесь!!...
24 октября 2019 г.
Ответить
Елена, подскажите, Вы все ингредиенты обжаривали до полуготовности или до готовности? На днях готовила куриную грудку и после обжаривания она стала сухой и...
24 октября 2019 г.
Ответить
Елена ответил(а) Нм
Настасья, спасибо за отзыв.) Все ингредиенты я обжаривала до готовности. Грудку я хорошо отбила. Никакой сухости не было). Приятного аппетита!
25 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам большое! Обязательно попробую приготовить!! Удачи Вам и хороших выходных!!🥰
25 октября 2019 г.
Ответить
Ммм как оригинально салями получается отдает свою копченость курочки .
10 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!