avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с тыквой и козьим сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с тыквой и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Пицца с тыквой и козьим сыром (сверху)/ моцареллой (снизу). На две пиццы хватает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 200 г
  • Сыра (я использовал около 100 г козьего сыра для одной пиццы и столько же моцареллы - для второй) 200 г
  • Спелых томата 2
  • Оливкового масла для теста и немного - для смазывания основы для пиццы 4 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Чабер и орегано (или смесь "прованские травы") 1 ч. л.
  • Поваренной соли 1 чайная ложка+пара 1 щеп.
  • Лука шалот (можно использовать обычный красный или белый салатный лук) 1 шт.
  • Руккола небольшой 1 пуч.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста к двум стаканам просеянной муки добавляем щепотку сушёных прованских трав (можно использовать отдельно чабер и орегано), 4 ложки оливкового масла и чайную ложку соли. Начинаем мешать, понемногу добавляя воду (обычно на такое количество муки для получения эластичного теста требуется чуть меньше стакана воды). Чем дольше мять и отбивать тесто, тем нежнее оно получится. Полученная масса теста достаточна для раскатывания в одну большую основу для пиццы или две небольших.
2
После обжарки в духовке в течение 5-7 минут при 250 градусах (до лёгкого румянца), слегка смазываем основу оливковым маслом, фенестрируем вилкой и покрываем слоем размятых вилкой томатов с щепоткой соли и чабера/орегано, выкладываем немного тонко нарезанных ломтиков лука шалот и кубики тыквы с сыром. Нарезанную тыкву вкуснее заправить щепоткой соли, посыпать чабрецом (или смесью "прованские травы") и, перемешав с чайной ложкой оливкового масла, оставить на 10-15 мин.
3
Выложив на пиццу начинку, отправляем в духовку на 220-230 градусов на 7-10 минут (до золотистой корочки). При подаче сервируем рукколой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2