avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с тыквой и козьим сыром

Пицца с тыквой и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Пицца с тыквой и козьим сыром (сверху)/ моцареллой (снизу). На две пиццы хватает...

Ингредиенты

  • тыквы 200 г
  • сыра (я использовал около 100г козьего сыра для одной пиццы и столько же моцареллы - для второй) 200 г
  • спелых томата 2
  • оливкового масла для теста и немного - для смазывания основы для пиццы 4 столовые ложки
  • муки 2 стакана
  • воды 1 стакан
  • чабер и орегано (или смесь "прованские травы") 1 чайная ложка
  • поваренной соли 1 чайная ложка+пара щепоток
  • лука шалот (можно использовать обычный красный или белый салатный лук) 1 шт
  • руккола небольшой пучок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста к двум стаканам просеянной муки добавляем щепотку сушёных прованских трав (можно использовать отдельно чабер и орегано), 4 ложки оливкового масла и чайную ложку соли. Начинаем мешать, понемногу добавляя воду (обычно на такое количество муки для получения эластичного теста требуется чуть меньше стакана воды). Чем дольше мять и отбивать тесто, тем нежнее оно получится. Полученная масса теста достаточна для раскатывания в одну большую основу для пиццы или две небольших.
2
После обжарки в духовке в течение 5-7 минут при 250 градусах (до лёгкого румянца), слегка смазываем основу оливковым маслом, фенестрируем вилкой и покрываем слоем размятых вилкой томатов с щепоткой соли и чабера/орегано, выкладываем немного тонко нарезанных ломтиков лука шалот и кубики тыквы с сыром. Нарезанную тыкву вкуснее заправить щепоткой соли, посыпать чабрецом (или смесью "прованские травы") и, перемешав с чайной ложкой оливкового масла, оставить на 10-15 мин.
3
Выложив на пиццу начинку, отправляем в духовку на 220-230 градусов на 7-10 минут (до золотистой корочки). При подаче сервируем рукколой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Удивили👍😋впервые вижу такой вариант, думаю очень вкусно получается 🤗
18 ноября 2019 г.
Ответить
У Вас отличные рецепты , Вы профессионал в своём деле ! Я знаю что у Вас в кулинарной копилке есть ещё такие классные рецепты и надеюсь что Вы ими поделитесь...
28 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!