Лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#деньхлеба #фотограф Просто воздушное тесто !!!
Ингредиенты
- тёплой воды для опары 200 мл
- дрожжей 1 ч л с горкой
- сахара 1 ст л
- воды для теста 400 мг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В Большой миске смешать 400 мл тёплой воды и опару. Добавить немного и муки и перемешать. Только после этого добавить соль.
2
Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, затем его вымешиваем чтобы оно не липло к рукам.
3. Миску смазать маслом, положить туда тесто, накрыть крышкой и поставить в тёплое место для поднятия на 1,5 часа.
3
Тесто разделить на две или три части скатать в шар и накрыть плёнкой, дать постоять 15 минут.
4
Затем смазать руки и противень подсолнечным маслом и сформировать овальную или круглую лепёшку, руками растягивать тесто.
5
Опять дать постоять тесту около 10 минут, затем выпекать в разогретой духовке при 230° до темно - золотистого цвета.Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!