
Печеночный салат с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень нежный и сытный салат
Ингредиенты
- Рис 0,5 стак.
- Печень куриная 350 г
- Лук репчатый (средний) 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Соль
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень помыть, почистить, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, остудить, потереть на мелкой терке.
2
Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
3
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на мелкой терке.
4
Лук репчатый почистить, порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5
Зеленый лук помыть, мелко порезать.
6
Начинаем собирать салат. Первый слой - печень, промазать майонезом.
7
Второй слой - обжаренный лук. Этот слой майонезом не промазываем, он и так довольно жирный.
8
Третий слой - рис, промазываем майонезом.
9
Четвертый слой - зеленый лук.
10
Последний слой - яйцо.
11
Наш салат готов. Поставим его в холодильник на пару часиков, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!



4.82069
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями