
Салат "гнездо глухая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
#салаты #марафон
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- яиц 5
- картофеля 500 г
- лука 100 г
- огурцов 250
- соль, зелень, майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
2
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить.
Лук промыть в холодной воде.
3
Картофель почистить.
Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
4
Огурцы порезать соломкой.
5
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
6
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
7
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сделать углубление.
По кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца,
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков(я именно так и сделала).
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями