
Омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Если хочется удивить близких - приготовьте им "облачный" завтрак. #завтраки
20 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- яйца 4
- по вкусу Соль
- гр Сливочного масла 5-10
- сливок 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Желтки подсолить по вкусу, влить сливки и размешать.
4
На сковороде растопить сливочное масло, вылить желтки. Когда желтки "схватятся", выложить на них взбитые белки и разровнять.
5
Убавить огонь до минимума, держать до готовности белков. Я закрываю сковороду крышкой, но можно этого и не делать.
6
Омлет считается готовым, когда белок не прилипает к рукам. Для подачи сложить омлет пополам и разрезать на части, можно украсить зеленью.



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)