
Заварные блинчики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#завтраки Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Кефира 800 мл
- Яиц 5
- Воды 350 мл
- Молока 350 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 5 щеп.
- Соды 1 ч. л. с горочкой
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Масла растительного 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сотейник влить молоко и воду поставить на огонь.(не забываем наблюдать,чтобы молоко не убежало)Этим временем, пока наше молоко дойдет до кипения,займемся дальше приготовлением теста. Кефир влить в чашу,всыпать соду не перемешивать,на соду влить 2 ст.л. уксуса 9%. Сода зашипит и начнет гасится,ровно через 1 минуту тщательно перемешать,добавить соль,сахар,яйца и еще раз перемешать.
2
Далее добавить муку перемешать ложкой и пробить погружным блендером. Влить в готовую кефирно-мучную массу с пылу с жару,кипящее молоко(молоко вливать под работающий блендер) Тщательно пробить и тесто готово.
3
Теперь добавляем растительное масло,перемешать и можно выпекать блинчики.Сковороду смазанную растительным маслом перед выпечкой тщательно прогреть.
4
Очень вкусные и нежные блинчики готовы. Подать можно с медом,с вареньем,джемом или начинить несладкими начинками на ваше усмотрение. Приятного аппетита!



4.821900
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)