ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
Воздушный пружинистый зефир всего из трёх ингредиентов!

Ингредиенты

Сахар +60 гр воды 220 гр.
Желатин +60 гр воды 10 гр.
Лимонный сок или щепотка лимонной кислоты 20 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания (советую сразу взять большую ёмкость в которой в последующем будет удобно взбивать маршмеллоу).
2
Тем временем подготавливаем форму для застывания нашего десерта (я использовала стеклянную 20*15 для запекания). Застилаем пищевой плёнкой дно, бока, и оставляем длинный край (для того чтобы прикрыть маршмеллоу сверху). Все места соприкосновения плёнки со взбитой массой обязательно смазываем тонким слоем масла, иначе прилипнет!
3
Набухший желатин распускаем импульсами по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане. Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства! Я ставлю чашу с желатином в емкость с горячей водой и оставляю до полного растворения периодически помешивая.
4
В сотейник всыпаем сахар с водой и лимонным соком, отправляем на средний огонь и варим сироп до растворения сахара. Растворившийся желатин взбиваем миксером и аккуратно вливаем горячий сахарный сироп, взбиваем до пышной плотной массы.
5
Если хотите придать маршмеллоу желаемый цвет - в этот момент необходимо добавить краситель! Я добавила 2 капли гелевого красного. Как только масса станет плотной и начнёт накручиваться на венчик - готово, перекладываем в подготовленную форму и в холодильник
6
Спустя 2-3 часа (я оставляю на ночь), когда масса застыла - присыпаем рабочую поверхность смесью пудры и крахмала, выкладываем пласт маршмеллоу, обсыпаем, нарезаем произвольной формой и обсыпаем все липкие срезы! Дети будут в восторге! А воду можно заменить любимым соком, будет ещё вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аж слюнки потекли от красоты вкуснющей!😍 Вы молодец! Ждем от Вас новых вкусняшек!✨
23 января 2020 г.
Ответить
У Вас очень интересные рецепты👍Обязательно буду готовить😊спасибо.💐
1 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!