Идеальное тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Konstantinova
Отмечайте фото своих творений хештегом #от_пионочки #одинцоао #москва #рязань #россиЯ...
Ингредиенты
- мука пшеничная 330
- сливочное масло (82,5.%) 180
- соль 1/2 ч.л.
- ЛЕДЯНАЯ ВОДА 6-10 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду следует немного подогреть, дрожжи лучше всего работают при температуре около 30 градусов. Разводим дрожжи в воде, для ускорения процесса можно добавить чайную ложку сахара. Муку высыпаем в широкую миску (для удобства замеса) горкой, добавляем соль и в центр, сделав небольшое углубление, вливаем воду с дрожжами.
2
Поясню по количеству муки - сначала рекомендую добавить минимальное количество (т.е. 200 гр) - по необходимости будем добавлять. Сначала смешаете смесь вилкой, вы сами поймете когда можно начинать руками. Не стесняемся - мнем тесто, складываем в шар, пропускаем между пальцев, нежно расплющиваем и собираем обратно.
3
Важный момент - тесто не должно стать сухим, оно должно немного липнуть к рукам, так что муку советую добавлять маленькими порциями, я обычно использую для этого чайную ложку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здорово, очень любим пиццу, попробую ваш вариант тесто , делитесь ещё рецептиками ❤️😉
10 декабря 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, я немного не поняла, по поводу воды 🙈 нужна ледяная вода или всё-таки ее надо подогреть?
21 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!