Салат «Узбекистан» по-уральски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Салат очень вкусный и к тому же сытный. #календарь #ОдинРецептОдноДерево #салат
6 порций
2
Ингредиенты
- мясо лося 300 г
- зелёная редька среднего размера 3 шт
- репчатый лук среднего размера 3-4 шт
- растительное масло 3 ст.л
- классической йогурт без наполнителей 100 г
- майонез 2 ст.л
- кинза, соль, красный жгучий перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перед варкой лосятину маринуют. Маринадов существует много. Выбирайте, какой нравится вам.
2
Замаринованное мясо положить в кипящую воду и довести до кипения на сильном огне, снять пену и на слабом огне варить 1,5-2 часа. Остудить в бульоне. разобрать на волокна.
3
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
4
Редьку очистить, разрезать на 4 части и залить холодной водой. Затем нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и на крупной тёрке, но тогда салат получается более мокрым и менее сочным и свежим. Это на любителя.
5
Подготовленные ингредиенты - лосятину, редьку и жареный лук - смешать, добавить мелко порезанную кинзу, красный молотый жгучий перец, соль. Перемешать, заправить майонезом и йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!