Кичхари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Кичхари - смесь риса с машем, главное блюдо аюрведической кулинарии. Это очень...
6 порций
Ингредиенты
- риса басмати 1 стакан
- маша 1/2 стакана
- свежего имбиря 1 столовая ложка
- корицы 1/4 чайной ложки
- кардамона 5 стручков
- гвоздики 3
- горошин перца 10
- лавровых листа 3
- куркумы 1/4 чайной ложки
- кумина 1/2 чайной ложки
- топлёного или кукурузного масла 3 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- воды 6 стаканов
- овощей (тыква, кабачок, цветная капуста) 300 г
- зелень для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рис промываем до чистой воды и подсушиваем. Маш перебираем и промываем, замачиваем на 1 час. Овощи нарезаем кубиками 1-1,5 см.
2
Маш ставим вариться - варим под закрытой крышкой до готовности (около 20 минут). Пену, которая образуется в процессе варки снимаем.
3
Обжариваем в масле семена кумина, лавровый лист, мелко порезанный имбирь, корицу, гвоздику, кардамон.
4
Добавляем к специям овощи. Обжариваем их до золотистой корочки. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис пропитался специями.
5
Добавляем 2 стакана воды, аккуратно перемешиваем, готовим рис с овощами под крышкой 18 минут.
6
Добавляем готовый маш. Перемешиваем. Готовим на небольшом огне до кашеобразного состояния. При необходимости, добавляем воду. При подаче кичари украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями