
Кичхари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Кичхари - смесь риса с машем, главное блюдо аюрведической кулинарии. Это очень...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса басмати 1 стак.
- Маша 1/2 стак.
- Свежего имбиря 1 ст. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Кардамона 5 струч.
- Гвоздики 3
- Перца 10 горош.
- Лавровых листа 3
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Кумина 1/2 ч. л.
- Топлёного или кукурузного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 6 стак.
- Овощей (тыква, кабачок, цветная капуста) 300 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рис промываем до чистой воды и подсушиваем. Маш перебираем и промываем, замачиваем на 1 час. Овощи нарезаем кубиками 1-1,5 см.
2
Маш ставим вариться - варим под закрытой крышкой до готовности (около 20 минут). Пену, которая образуется в процессе варки снимаем.
3
Обжариваем в масле семена кумина, лавровый лист, мелко порезанный имбирь, корицу, гвоздику, кардамон.
4
Добавляем к специям овощи. Обжариваем их до золотистой корочки. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис пропитался специями.
5
Добавляем 2 стакана воды, аккуратно перемешиваем, готовим рис с овощами под крышкой 18 минут.
6
Добавляем готовый маш. Перемешиваем. Готовим на небольшом огне до кашеобразного состояния. При необходимости, добавляем воду. При подаче кичари украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!



4.82116
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями