Салат из пекинской капусты с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Лёгкий, свежий, оригинальный, но при этом сытный и очень вкусный. И всего из двух...
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Мидии
- Оливковое масло
- Винный уксус (белый)
- Специи (прованские, итальянские, французские, кавказские травы)
- Чили
- Кинза
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем пекинскую капусту не очень мелко. Размораживаем мидии и маринуем их около часа или даже больше в той же заправке, которой в последствии будем заправлять салат. Либо слегка отвариваем мидии (если они свежие), охлаждаем и затем уже маринуем.
2
Заправка-маринад: 2 ст л оливкового масла (можно, конечно, заменить подсолнечным, но оливковое не заменит ничто), 2 ст л винного уксуса и 1 ст л специй (кавказские травы, итальянские травы, прованские травы), 1 ст л мелко нарезанной кинзы и по вкусу мелко нарубленного перца чили. Всё ингредиенты заправки хорошо смешать.
3
Соединить пекинскую капусту, мидии и заправку, перемешать салат. По желанию присолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!