
Запеченные яблоки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения 🌱🌳
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 6 шт.
- Мед 3 ч. л.
- Корица + сахар
- Вода 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, очищаем от сердцевины, но оставляем дно. Сверху,почти до половины, счищаем кожуру.
2
В тарелке смешиваем сахар и корицу, обваливаем яблоки,чтобы очищенная верхняя сторона вся была покрыта сладкой смесью.
Мед растапливаем и смешиваем с водой 2:1. Вливаем в сердцевину яблок.
3
Застилаем форму фольгой, ставим яблочки, сверху ещё закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут. Всё зависит от сорта яблок и от вашей духовки. Яблоки должны стать чуть мягкими, не допускайте сильного размягчения, т.к. получится каша.
4
За 5 минут до готовности, верхний слой фольги убрать,чтобы яблоки подрумянились.
Сверху, по желанию, можно посыпать орешками. Этот безумно вкусный и ароматный рецепт вам обязательно понравится 😉



4.881470
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)