
Оладушки "Пухляшки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#десерты, #выпечка, #Сашечкакулинар
Вкусные и пышные оладьи к завтраку или ужину… что...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- вода 40 мл
- яйцо 1 шт
- сахарный песок 3 столовые ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- мука 230 гр
- оливковое масло 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску, где будем замешивать тесто добавляем сахар, соль, воду и яйцо, все тщательно взбиваем.
2
Кефир надо немного подогреть (я грела в микроволновке где-то пол минутки), после чего отправляем его в миску к остальным ингредиентам и взбиваем до однородности.
3
Муку просеиваем через сито и частями добавляем в наше будущее тесто, после каждого раза хорошенько блендерим чтобы не было комочков.
4
Теперь добавляем соду и хорошо перемешиваем последний раз, больше мы его трогать не будем.
5
Разогреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом, ложкой выкладываем тесто, формируем оладьи.
6
Когда нижняя сторона подрумяниться переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще пару минут.
7
Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладушки готовы. Приятного аппетита!!!



4.821909
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями