Новогодний салат "Заснеженная Долина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Если вы устали от майонезных салатов, этот рецепт для вас. #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- консервированной сайры 100 гр
- средние картошки 2
- яйца 3
- средние морковки 2
- средних солёных огурца 2
- слабо солёной брынзы 150 гр
- греческого йогурта 150 гр
- желатина + 3 ст. л воды 6 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Брынзу измельчить и заправить ее греческим йогуртом. Залить желатин водой, после набухания разогреть его на паровой бане, до жидкого состояния. Смешать желатин с соусом из брынзы и йогурта. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой тёрке.
3
Варёную морковь натереть на крупной тёрке и смешать с 2 перетёртыми желтками. Из консервированной сайры вынуть косточки и размять её вилкой. Натереть на крупной тёрке отварную картошку и маринованные огурцы.
4
Нужную форму застелить пищевой плёнкой. Застывший соус немного перемешать. Натёртые яичные белки соединить с 2 ложками этого соуса. Залить эту смесь в форму и хорошенько разровнять. Следующий слой морковь с желтком. Каждый последующий слой будем перекладывать соусом. На морковку идёт сайра, следом натертый картофель, далее маринованный огурец и снова картофель. Закончить слоем соуса. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 -3 часа.
5
Через положенное время вынуть салат из формы, разрезать на порционные кусочки, украсить оставшимся перетёртым желтком. Приятного аппетита! Более подробный рецепт этого салата смотрите на моем канале: https://youtu.be/qaji0nmE-vM
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2