avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний салат "Заснеженная Долина"

Новогодний салат "Заснеженная Долина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Если вы устали от майонезных салатов, этот рецепт для вас. #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • консервированной сайры 100 гр
  • средние картошки 2
  • яйца 3
  • средние морковки 2
  • средних солёных огурца 2
  • слабо солёной брынзы 150 гр
  • греческого йогурта 150 гр
  • желатина + 3 ст. л воды 6 гр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Брынзу измельчить и заправить ее греческим йогуртом. Залить желатин водой, после набухания разогреть его на паровой бане, до жидкого состояния. Смешать желатин с соусом из брынзы и йогурта. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой тёрке.
3
Варёную морковь натереть на крупной тёрке и смешать с 2 перетёртыми желтками. Из консервированной сайры вынуть косточки и размять её вилкой. Натереть на крупной тёрке отварную картошку и маринованные огурцы.
4
Нужную форму застелить пищевой плёнкой. Застывший соус немного перемешать. Натёртые яичные белки соединить с 2 ложками этого соуса. Залить эту смесь в форму и хорошенько разровнять. Следующий слой морковь с желтком. Каждый последующий слой будем перекладывать соусом. На морковку идёт сайра, следом натертый картофель, далее маринованный огурец и снова картофель. Закончить слоем соуса. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 -3 часа.
5
Через положенное время вынуть салат из формы, разрезать на порционные кусочки, украсить оставшимся перетёртым желтком. Приятного аппетита! Более подробный рецепт этого салата смотрите на моем канале: https://youtu.be/qaji0nmE-vM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивая подача!
21 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо. :)
21 декабря 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции